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Dans la cuisine de Capsule
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  • Pour tous les stressés de la casserole, les frustrés du tablier, qui pensent encore, à tort, que la cuisine c'est trop compliqué. Oubliez vos complexes et embarquez avec moi dans un voyage savoureux qui vous fera oublier vos p'tits plats surgelés !
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15 juillet 2012

Carpaccio de saumon mariné à la nectarine

Fidèle parmi les fidèles au blog Olives et Oliviers, à l'annonce de leur nouveau concours organisé en partenariat avec les magasins "La Bovida", me revoilà en quête d'idées pour réaliser une recette avec pour thème "Les Marinades de l'été!"

Pour moi se sera donc une marinade à la nectarine qui se marie à merveille avec un petit carpaccio de saumon dont voici la recette :

Carpaccio de saumon mariné à la nectarine

Ingrédients :

-          1 pavé de saumon frais

-          4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-          2  nectarines bien mûres

-          1 petit oignon émincé finement

-          2 cuillères à soupe de feuilles de menthe ciselées

-          2 cuillères à café de gingembre frais râpé

-          1 cuillère à soupe de miel

-          Le zest d’un citron vert

-          Le jus du citron vert

-          1 pincée de piment

-          Sel, poivre

-          Feuilles de menthe (pour la déco)

Préparation :

Dans un saladier, coupez les nectarines épluchées, en petits dés et y ajoutez tous les ingrédients, mélangez.

Découpez de fines lamelles de saumon et disposez-les dans une assiette.

Recouvrez le saumon avec la marinade et laissez mariner pendant une heure.

Dégustez….

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