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Dans la cuisine de Capsule
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  • Pour tous les stressés de la casserole, les frustrés du tablier, qui pensent encore, à tort, que la cuisine c'est trop compliqué. Oubliez vos complexes et embarquez avec moi dans un voyage savoureux qui vous fera oublier vos p'tits plats surgelés !
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22 janvier 2012

Tartare aux 2 saumons

Et en avant 2012 avec une petite recette toute fraîche pour commencer un bon repas : le tartare de saumon oui mais aux 2 saumons s'il vous plaît. Pour changer un peu du traditionnel tartare de saumon frais, j'ai décidé d'y ajouter un peu de saumon fumé pour encore plus de gourmandise, le tout sur un lit de chantilly à l'aneth....Miam!

 

Tartare aux 2 saumons

Pour réaliser cette petite entrée pour 4 personnes, il vous faut :

  • 200 g de pavé de saumon frais
  • 100 g de saumon (ou de truite) fumé
  • de l'huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • un trait de vinaigre balsamique
  • un cuillère à café de gingembre
  • sel, poivre

Pour la chantilly à l'aneth

  • 20 cl de crème liquide très froide
  • Aneth
  • sel, poivre

 

Réalisation:

Découpez le pavé de saumon en petits dés et le saumon fumé en petites lanières, réservez dans un récipient creux.

Préparez votre marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier et la versez sur les dés de saumon. Filmez et réservez au frais pendant au moins 1h.

Préparez votre chantilly en fouettant la crème liquide très froide mélanger à l'aneth et assaisonnée à votre goût.

Versez à présent dans les verrines en commençant par une cuillère de chantilly puis quelques dés de saumon mariné. Décorez avec un peu d'aneth et dégustez...

 

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