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Dans la cuisine de Capsule
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  • Pour tous les stressés de la casserole, les frustrés du tablier, qui pensent encore, à tort, que la cuisine c'est trop compliqué. Oubliez vos complexes et embarquez avec moi dans un voyage savoureux qui vous fera oublier vos p'tits plats surgelés !
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27 avril 2012

Pomme de terre "à la coque" et ses frites à l'huile d'olive

Et c'est reparti pour un petit concours de cuisine organisé par "Olives et Oliviers" pour mettre en avant l'alliance entre la pomme de terre et l'huile d'olive!!

Un petit tour dans ma cuisine et hop voilà une recette pour une petite entrée rigolote avec une pomme de terre à la vapeur garnie de crème fouettée à l'huile d'olive, une petite bille de mousse de saumon, le tout accompagné de frites cuites à l'huile d'olive.

Ingrédients pour 4 personnes :

8 petites pommes de terre nouvelles

la moitié d'un pavé de saumon frais

le jus d'un citron

de l'ail, du sel, du poivre, 1 cuillère à café de gingembre

20cl de crème fraîche liquide

de l'huile d'olive

Préparation :

- Couper le pavé de saumon en cubes et le faire mariner dans de l'huile d'olive, du gingembre, de l'ail , su sel et du poivre. Filmez et réservez au frais pendant une bonne vingtaine de minutes.

- Faire cuire à la vapeur 4 pommes de terre (avec la peau)

- Fouettez la crème fraîche en ajoutant un bon filet d'huile d'olive, assaisonnez.

- Epluchez les 4 dernières pommes de terre, découpez les en tronçons puis faites les frire dans de l'huile d'olive.

- Mixez le saumon avec sa marinade.

- Quand les pommes de terre sont cuites, enlevez la peau, les dresser dans un coquetier puis évidez les à moitié.

- Garnissez les pommes de terre évidées de crème fouettée à l'huile d'olive, puis déposez une petite bille de saumon mariné mixé. Disposez les frites et dégustez...

Et voilà une pomme de terre au bon goût d'huile d'olive, déguisée en oeuf à la coque, dans lequel vous n'avez plus qu'à trempez vos "frites-mouillettes".

Bon appétit.Pommes_de_terre___la_coque_et_ses_frites___l_huile_d_olive

J'oubliais.... Si vous aimez cette recette, rendez-vous sur ma page Facebook pour voter !!

 

Et voilà le résultat de ce concours : Et enfin le dernier prix pour la réalisation la plus facile d'exécution est pour Amandine Wurth pour sa recette de Pommes de terre à "la coque" et ses frites à l'huile d'olive!

 Merci à Olives et Oliviers pour ce concours très sympa avec à la clé des cadeaux tout aussi sympas reçus très rapidement : 1.5 kg de pommes de terre de l'île de Ré, un sac en toile Olives et Oliviers, 2 bouteilles d'huile d'olive et des fiches recettes !

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