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Dans la cuisine de Capsule
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  • Pour tous les stressés de la casserole, les frustrés du tablier, qui pensent encore, à tort, que la cuisine c'est trop compliqué. Oubliez vos complexes et embarquez avec moi dans un voyage savoureux qui vous fera oublier vos p'tits plats surgelés !
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15 juillet 2012

Crumble de nectarines et sa crème anglaise au lait de coco

Un concours pouvant en cacher un autre, voici maintenant la recette réalisée dans le cadre d'un concours organisé par les magasins Leclerc dot le thème est "Les douceurs de l'été" !

Qu'à cela ne tienne, mes nectarines sont là pour m'aider à cuisiner une petite douceur pour finir un repas sur une petite note sucrée et acidulée.

 

Crumble nectarine

Pour le crumble :

4 nectarines

5 cuillères à soupe de jus de pomme

2 cuillères à café de gingembre frais râpé

1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre

100 g de beurre

100 g de sucre

150 g de farine

25 g de poudre d'amandes

25 g d'amandes effilées

Pour la crème anglaise :

4 jaunes d’œufs

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

50 cl de lait de coco

Préparation :

- Coupez les nectarines en lamelles, mélangez les avec le jus de pomme et le sucre dans un plat à gratin.

- Dans un bol, mélangez à la main le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre, la farine, l'amande en poudre et les amandes effilées jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.

- Versez cette préparation sur les fruits et mettre au four pendant 25 mn, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

- Mettre le lait de coco à chauffer dans une casserole

- Dans un récipient, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux

- Hors du feu, versez le lait de coco à ébullition sur la préparation précédente et remettez le tout dans la casserole.

- Mélangez doucement avec une cuillère en bois (le mélange ne doit jamais bouillir) pendant quelques minutes. La crème est prête lorsqu'elle nappe la cuillère.

- Servez le crumble tiède ou froid avec la crème anglaise au lait de coco.

 

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